НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Руслан Ротань: "Был убежден, что рано или поздно вернусь в "Днепр" ###

Навскидку и не припомнишь другой трансфер, настолько растянутый во времени. О вероятности возвращения из "Динамо" в "Днепр" универсального полузащитника Руслана Ротаня обе стороны говорили еще до Нового года, но окончательно все формальности были соблюдены лишь после того, как клубы вышли из отпуска. Перед отъездом днепропетровского клуба на первый сбор в Анталью с Ротанем побеседовал корреспондент "СЭ".

- Руслан, что стало основным мотивом вашего перехода и когда окончательно сформировалось желание сменить обстановку?

- Мне хотелось как можно больше играть, и это желание, уверен, понятно любому футболисту, которому недостает игровой практики. Второй - и не менее важный - мотив: "Днепр" всегда был для меня родной командой, здесь прошли лучшие годы моей карьеры. А вновь представлять себя в футболке днепропетровского клуба стал в тот самый момент, когда поступило первое предложение о переходе.

- Уходя из "Днепра", полагали, что когда-нибудь вернетесь в Днепропетровск?

- Я для себя сразу решил: если в пределах Украины и стану переходить куда-то из "Динамо", то только в "Днепр". Впрочем, был убежден, что рано или поздно вернусь.

- Новый наставник "Динамо" Юрий Семин дал понять, что определится с возможностями имеющихся в его распоряжении футболистов на первых сборах в Израиле. Но вы ждать не стали. Почему?

- В первый же день после выхода из отпуска меня вызвал Игорь Михайлович Суркис и сказал, что, посовещавшись с генеральным директором и главным тренером, решил, что я больше не смогу помочь клубу, и мне лучше перейти в другую команду.

- Какие-то сложности при обсуждении условий личного контракта возникали?

- Нет, я всегда был в хороших отношениях с руководством "Днепра", а потому все прошло достаточно гладко. В команде у меня много товарищей, и это тоже сыграло большую роль при переходе. Ну а Олег Протасов оставил очень приятное впечатление. А главное, я услышал то, что хотел: главный тренер на меня рассчитывает всерьез.

- Какое впечатление произвела обновленная база клуба?

- Потрясающее! Когда уезжал в Киев, здесь многое только строилось. Таких тренировочных комплексов нет, наверное, и у лучших клубов Европы.

- А можете ли сравнить "Днепр", из которого уходили, и сегодняшний?

- Конечно, это две разные команды. Когда я переезжал в Киев, команду возглавлял Евгений Мефодьевич Кучеревский. Сейчас во главе "Днепра" Олег Протасов, и стиль его команды немного иной. Но осталась одна общая черта или, если угодно, направление - коллективная комбинационная игра с упором на владение мячом.

- В свете последних приобретений "Днепра" в команде ожидается нешуточная конкуренция, и в этом плане днепропетровцы мало чем будут отличаться от киевлян. Вас это не пугает?

- Конкуренция - фактор положительный, идущий на пользу любому футболисту.

- Как отнеслись к назначению Алексея Михайличенко главным тренером сборной Украины?

- Лично я положительно отношусь к этому назначению. Насколько я знаю, Олег Блохин рекомендовал тренера молодежки на этот пост. Считаю, что сборная Украины была на правильном пути.

- Сейчас в "Днепре" свободны ваши любимые 14-й и 29-й номера. Какой выберете?

- Когда я только приехал на базу, администратор "Днепра" Юрий Пащенко сказал мне: "Русик, я для тебя держал твой 29-й!" (Смеется). Так что, наверное, его и возьму...

Топ клубов мира

Топ игроков